• 收藏
  • 设为首页
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
常务副主任杜平同志会见贵州省委常委、贵阳市委书记陈刚等一行
来源:电子政务工程中心   时间:2016-05-03

2016年4月27日上午,常务副主任杜平同志会见贵州省委常委、贵阳市委书记陈刚等一行,双方就大数据领域开展合作进行了深入交流,副主任马忠玉、周民同志及公共技术服务信息化研究部、电子政务工程中心相关人员参加。

陈刚同志首先提出了贵阳发展大数据的优势,介绍了贵阳在大数据扶贫、物流、征税等方面的先进理念。杜平同志简要介绍了国家信息中心在大数据领域的业务和应用:一是承担大数据部级协调联席会议和双创部际协调联席会议的相关工作;二是开发了大数据平台及相关产品;三是通过事企合作整合社会资源立了相关企业

陈刚同志表示,希望国家信息中心和贵阳市在大数据顶层设计等宏观层面进行广泛合作,在制定大数据交易和流通标准等方面给予相支持。