中国智慧城市发展研究中心换届工作会议顺利召开

来源:信息化研究部   时间:2016-04-28

    422日上午,中国智慧城市发展研究中心(以下简称“研究中心”)召开2016年度换届工作会议。中心常务副主任、研究中心主任杜平同志出席会议并做重要讲话,信息化研究部主任、研究中心副主任张新红同志主持会议,信息化研究部副主任、研究中心秘书长单志广以及20位高级研究员、9位特邀研究员、28位企业联合组成员代表等60余人参加了会议。

单志广同志介绍了研究中心成立四年来取得的主要成绩和发展经验,并宣布了新聘任的高级研究员、各研究组负责人与新任命的管理人员。研究中心副秘书长、管理办公室主任吴洁倩同志介绍了研究中心新一届换届工作情况和现行各项制度。吴洁倩和唐斯斯副秘书长分别介绍了10位特邀研究员和25家企业联合组成员单位情况。杜平同志为到会的各位代表颁发聘书和证书,并与各方代表合影留念。

杜平同志就如何实现研究中心进一步发展发表了重要讲话。他充分肯定了研究中心在政府决策支持、规划设计研究、人才培养和队伍建设、机制创新等方面取得的显著成绩指出研究中心成立四年来,秉承自愿、灵活、开放、创新的原则,在竞争激烈的背景下做出了自己的特色、保持了活力。他说:当前中国智慧城市发展已进入了新阶段总书记对此高度关注,目前新型智慧城市建设部际协调工作组由司局级提升为部级、促进大数据发展部际联席会议业已成立“互联网+”战略确立、信息惠民与“互联网+”政务服务工作的推进等,都为智慧城市发展带来了积极广阔的发展空间。研究中心作为一个开放的大舞台,应继续保持开放的心态,加强与所有智慧城市领域企业、专家的合作,充分借助各方的力量,通过平台实现合作共赢、共同进步。

 

 

 

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919