常务副主任杜平同志出席2016年网络安全标准技术与应用高峰论坛并致辞

来源:信息与网络安全部   时间:2016-04-12

2016年4月7日,网络安全标准技术与应用高峰论坛在北京成功召开。本届论坛由中央网信办网络安全协调局指导,全国信息安全标准化技术委员会秘书处主办,中国电子技术标准化研究院和国家信息中心共同承办。论坛由全国信息安全标准化技术委员会秘书长高林同志主持,中心常务副主任杜平同志出席并致辞,来自全国政府部门、行业机构、科研院所和企事业单位主管信息安全的领导、专家和技术骨干近400人参加。

杜平同志在致辞中指出,网络安全标准化落实好与坏,直接关系到网络与信息化的发展。由于信息与网络的安全领域不仅关系到个人隐私商业机密,甚至影响到国家利益,希望在此领域多出强制性优质标准。国家标准的作用不可或缺,有了好的标准,缺少有力的执行,亦如同空中楼阁。国家信息中心同时作为国家电子政务外网管理中心、国家发改委电子政务工程中心等机构,将全力推进相关标准的应用和落地。

本次论坛旨在提高政府用户对信息安全技术标准与应用的认识,推动网络安全国家标准在政务部门和行业单位的应用,促进云计算、移动互联网新技术在政务领域的安全应用,加强信息安全产业界的沟通合作。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919