常务副主任杜平同志会见国家电网公司信息通信部主任王继业等一行

来源:办公室   时间:2016-04-11

2016年46午,常务副主任杜平同志会见国家电网公司信息通信部主任王继业等一行双方就信息化建设和大数据业务等工作进行了交流,副主任马忠玉及信息化研究部、电子政务工程中心相关人员参加。

国网公司信息通信部全面介绍了国网公司信息化概况、大数据业务建设情况和下一步工作思路。王继业主任指出,国网公司是全球最大的公用事业企业,实行集约化管理,数据量大,具有推进大数据业务的优势条件,希望得到国家信息中心在大数据业务方面的指导和支持。

杜平同志表示,中心从事大数据工作具有互联网、政府网站和业务流三个数据源,有政务外网、数据中心、数据库等作为基础支撑,形成了与大学金融机构地方政府、相关企业共建大数据中心等合作模式,国网公司与中心的大数据建设工作有区别亦有交集,可以相互学习和促进。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919