常务副主任杜平同志会见大连市发改委副主任曹德军一行

来源:信息化研究部   时间:2016-03-07

2016年3月1日上午,常务副主任杜平同志会见大连市发改委副主任曹德军一行。双方就大连市申报建设国家发改委互联网大数据分析中心大连分中心和国家信息中心“一带一路”大数据中心东北亚分中心,以及与国家信息中心联合打造大连市大数据产业产学研一体化创新发展体系等事宜进行了深入讨论。

杜平同志指出,大连市拥有软件和信息服务外包产业优势和“一带一路”中蒙俄经济走廊海上起点的地缘优势,具有建设辐射环渤海、东北和东北亚地区的大数据服务外包产业聚集区的良好潜力。下一步双方可以加强合作,共同推动全市政务大数据共享开放,打造面向东北亚地区的大数据产业集聚中心和大数据软件人才培训基地。

国家信息中心信息化研究部副主任于施洋、大数据分析处副处长王建冬,以及大连市发改委高技术处处长于耀等同志参加了会议。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919