南海大数据创新发展方案研讨会在国家信息中心召开

来源:信息化研究部   时间:2016-02-15

2016年1月27日上午,中心常务副主任杜平同志主持召开南海大数据创新发展方案研讨会,国家信息中心、海南省党政信息中心、北京大学海洋研究院就推动南海大数据创新发展方案展开深入探讨,并达成初步共识。海南省党政信息中心主任符国梁北京大学海洋研究院秘书长陈学义,国家信息中心信息化研究部副主任于施洋等参加了会议。

杜平同志在研讨会上指出,推动南海大数据创新发展具有重要战略意义,整合用好国家信息中心数据技术优势和北京大学人才优势共同落地海南,能够有力促进海南大数据产业发展。下一阶段要进一步明确和细化应用研究切入点,开展具有南海区域特色的大数据研究工作,形成具有海洋特色的空地海一体化数据采集分析挖掘产业链,南海区域发展和“21世纪海上丝绸之路”建设提供可行的战略决策支撑。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919