国家信息中心召开2015年度总结大会

来源:办公室   时间:2016-01-19

2016年1月13日下午,马忠玉副主任主持召开了国家信息中心年终总结大会,常务副主任杜平同志全面总结了2015年中心完成的各项亮点工作,提出了2016年工作思路和要求。各部门负责人分别汇报了本部门主要工作情况。副主任刘强、周民,各部门副处级以上干部、高级技术职称人员中心所属公司负责人部分已退休的中心老领导参加了会议。

杜平同志在总结讲话中指出,2015年按照委党组和绍史同志要求,国家信息中心统筹业务、党务和队伍建设,力求创新、务实、奉献,在坚持提升为委服务质量和水平的前提下,积极拓展对外服务空间,可持续能力继续提高,各方面工作成绩显著。在服务委中心工作方面,基本形成了一个全方位、全链条、创新性的网络安全与信息化专业服务体系,初步形成了具有中心特点的信息内容服务品牌,继续积极探索创新与委有关司局建立了长效合作机制。在服务社会方面,进一步提升了在国家网络安全与信息化领域机构位势,继续在信息内容服务领域扩大影响,取得了良好的经济效益和社会效益。

杜平同志强调,2016年信息中心将完善和丰富“一个中心、两个面向”的发展内涵和外延,正确认识并主动适应我委及中心工作进入新常态,争取理解和把握国家事业单位深化改革的大趋势,增强新本领,争取新作为,树立新形象,取得新成效。在具体工作中要坚持做到适应五个新常态,一是要适应我委全力统筹“放、管、服”成为新常态,二是要适应我委率先利用并统筹全国大数据应用进入新常态,三是要适应我委承办中央和国务院重大临时任务并且传导到中心层面成为新常态,四是要适应事业单位深化改革和党风廉政建设进入新常态,五是要适应政府扩大购买服务和咨询市场高端化进入新常态。

 

 

杜平同志总结发言

 

马忠玉同志主持会议

 

 

会议现场



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919