铁路电子支付平台工程安全咨询服务项目顺利通过专家评审

来源:信息与网络安全部   时间:2015-12-30

2015年12月23日,由国家信息中心参与的“铁路电子支付平台工程安全咨询服务”项目顺利通过了中国铁路信息技术中心组织召开的专家评审会。评审组由11位国内知名信息安全专家组成,中国工程院沈昌祥院士任专家组组长国家信息中心常务副主任杜平同志出席评审会并致辞中铁信息中心主任卢永忠、副主任张红麟国家信息中心信息与网络安全部负责人吴亚非、李新友、叶红及有关同志参加

该项目由近30位专业人员,历3年,经过业务环境搭建、设计、测试、验证,最终完成了合同要求。

经过专家组的广泛质询和热烈讨论,一致认为该项目依据信息安全等级保护四级要求,设计了安全咨询技术方案和管理方案,指导了工程建设对等保四级有关性能指标进行了验证对实现高等级(四级)信息系统保护有关核心技术做了较系统的研究和探讨,具有示范性作用。

 

中国铁路信息技术中心主任 卢永忠主持会议

 

国家信息中心常务副主任 杜平致辞

 

沈昌祥院士评价和指导项目

 

项目评审会场



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919