中心副主任马忠玉同志出席“2015中国智慧城市发展高层论坛”

来源:信息化研究部   时间:2015-12-24

12月19日,由中共中央党校报刊社和国家信息中心中国智慧城市发展研究中心联合主办以“践行五大发展理念,推进智慧城市建设”为主题的“2015中国智慧城市发展高层论坛”在中央党校举行,中心副主任马忠玉同志出席论坛并致辞。

中央党校报刊社总编辑钟国兴、中共中央党校报刊社杨英杰副总编辑和国家信息中心信息化研究部副主任、中国智慧城市发展研究中心秘书长单志广共同主持了本次论坛。中共中央党校副校长黄浩涛、国家发改委高技术产业司副司长伍浩、国家信息中心副主任马忠玉等出席论坛开幕式并致辞。马忠玉副主任在致辞中介绍了国家信息中心在智慧城市建设领域开展的相关工作。他指出,国家信息中心从2009年开始就开展智慧城市方面的前瞻性研究,2012年组建了一个跨部门、专业化的合作平台——中国智慧城市发展研究中心,该中心一直以创建国内一流的智慧城市专业化研究机构为目标,深入开展了智慧城市发展政策、战略规划、顶层设计等层面的相关研究工作。

中央网信办信息化发展局巡视员兼副局长秦海、中国工程院院士王家耀、国家信息中心信息化研究部副主任兼中国智慧城市发展研究中心秘书长单志广等发表了主旨演讲。

“论坛”合影

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919