国家电子政务外网运行维护研讨会在四川召开

来源:公共技术服务部   时间:2015-12-23

2015年12月18日,国家电子政务外网管理中心办公室在四川召开部分省区市政务外网运行维护研讨会。会议由外网办副主任杨绍亮同志主持,中心副主任周民同志出席会议并致辞,国办电子政务办、外网办相关同志以及四川、云南等12个省区市政务外网运维管理单位代表参加了会议,四川省政府相关部门各市州电子政务管理部门代表列席了会议。   

会议就新形势下政务外网的运维发展、运维要求、运维规范、运行支撑平台的建设和使用等进行了研究和探讨。外网办就政务外网运维支撑平台建设使用情况、政务外网四级协同服务工作要求等内容做了详细介绍;国办电子政务办就政府内网运维标准规范建设做简要介绍;四川、辽宁、贵州等省区市的代表分别就各自电子政务外网运维进行了经验交流

周民同志在致辞中指出,2015年是“十二五”规划的最后一年,“十三五规划”的谋划之年,电子政务将更加注重集约化建设、用深化服务提升。2014年,国家电子政务外网承接了国家发改委的12358价格举报系统的四级网络接入工作2015年又承接了覆盖更广重大项目库和三年滚动计划系统的四级网络接入工作,各地为完成这些工作都付出了艰辛的努力,检验了政务外网的承载能力,未来国家电子政务外网承载中央部委的四级业务将成为一种新常态。

 

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919