电子政务云集成与应用国家工程实验室研究工作交流会在厦门召开

来源:公共技术服务部   时间:2015-12-16

2015年12月11日至12日,电子政务云集成与应用国家工程实验室(以下简称“实验室”)在福建省厦门市召开了实验室研究工作交流会。

实验室主任周民同志出席会议并致辞。华为技术有限公司存储解决方案部架构师连宗国做题为“云环境下的存储发展与趋势”和“存储自我感知和资源分层技术的设计与实现”的技术主题报告,智慧架构咨询部解决方案总监郑志彬做“智慧城市”经验分享的精彩演讲。与会人员针对技术研讨主题做了专题讨论。

实验室综合管理室汇报了本年度实验室研究工作进展,各技术研究室和技术研究中心分别做了研究工作报告,与会代表就研究工作组织、验收成果形式要求等进行了交流和讨论。周民同志对本年度实验室研究工作进行了简要总结,并对下年度实验室研究工作的进度安排、研究成果要求、资金和平台保障工作等方面进行了全面部署,为下一步实验室研究开展和验收工作指明了方向。

交流会由实验室副主任杨绍亮同志主持,来自国家信息中心、华为技术有限公司、东软集团股份有限公司、曙光信息产业股份有限公司、北京星网锐捷网络技术有限公司、中国电信集团系统集成有限责任公司、中国科学院云计算产业技术创新与育成中心、中国电子技术标准化研究院、国家信息技术安全研究中心、北京大学微处理器研究开发中心、国家安监总局通信信息中心的三十余位技术专家出席了会议。中心外网办和软件评测中心有关同志一同参会。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919