• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
国家信息中心与国家安全生产监督管理总局通信信息中心签署战略合作框架协议
来源:公共技术服务部   时间:2014-06-09

    2014年6月5日下午,国家信息中心(国家电子政务外网管理中心)与国家安全生产监督管理总局通信信息中心在北京签署了战略合作框架协议。国家信息中心常务副主任杜平、国家安全生产监督管理总局通信信息中心主任张瑞新出席了签约仪式。

    根据协议,双方将整合各自优势,在六个大的方面开展全面、深入地合作,具体内容包括基于物联网、云计算和大数据等先进信息技术在安全生产等政务领域的研究和示范应用、电子政务云集成与应用国家工程实验室在安全生产领域的应用、政府网站建设及微门户网络新媒体技术利用、安全认证服务和安全政务本推广应用、电子政务工程咨询和评估、重大电子政务工程建设和运维。协议的签署,对于全面推动和开展政务信息化关键技术研究和应用服务等方面的合作明确了方向,对于更进一步发挥政务外网网络承载、云服务在安全监管监察领域的拓展应用将起到促进作用,对于切实提升安全生产信息化水平将发挥重要作用。

    国家信息中心公共技术服务部主任周民、副主任杨绍亮、国家安全生产监督管理总局通信信息中心副主任卞长弘等同志参加了签约仪式。