• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
第三届大容量光存储技术研讨会暨中国大数据光存储产业联盟签约仪式在中心举行
来源:办公室   时间:2014-05-19

    4月23日,“第三届大容量光存储技术研讨会暨中国大数据光存储产业联盟发起大会”在国家信息中心召开。来自发改委、工信部、行业协会,以及包括3名院士在内的近百位专家学者、企业家参加了会议。十几位专家就近年IT技术热点之一的大容量光存储技术及其应用进行了演讲。干福熹院士代表21位国内外院士,宣读了《院士建议书》,建议国家要紧急启动“大数据光存储研发与应用”国家专项计划,建设“大数据冷库示范工程”。
    同时为引领前沿技术发展,推动光存储产业成熟,国家信息中心联合中科院上海光机所、清华大学光盘国家工程中心、武汉光电国家实验室、武汉高科集团、中国华录松下、中国电子视像行业协会、中国高清光盘产业推进联盟等单位,发起成立了“中国大数据光存储产业联盟”。