• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
国家信息中心网络政府研究中心承办“2014年政府网站发展研讨会”
来源:信息化研究部   时间:2014-05-15

为进一步发挥各级政府网站依法公开政府信息、回应公众关切、正确引导舆情和改进政府服务的重要作用,国办政府信息公开办于5月9日至10日在深圳召开了“政府网站发展研讨会”,会议由国家信息中心网络政府研究中心承办。来自46个中央部委和47个省市代表参会。深圳市人民政府、国家互联网信息办公室有关领导同志到会致辞,国办信息公开办领导就当前政府网站发展的形势、问题及下一步网站工作的考虑发表了重要讲话。会议重点研讨了新时期政府网站发展理念与思路,交流了政府网站和政务微博建设的经验和做法。

国家信息中心信息化研究部副主任、网络政府研究中心副主任于施洋作了《中国政府网改版规划设计的思路与方法》的专题报告。介绍了中国政府网改版工作的思路和方法,指出此次中国政府网改版,立足于更好地满足社会公众对政府工作知情、参与和监督的需求,运用国家信息中心网络政府研究中心具有自主知识产权、安全可控的大数据技术,借鉴了国际先进经验,并重点在全面了解用户需求方面进行大胆创新