• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
《中国信息年鉴-2014》年会暨国家重大信息化工程交流会在京召开
来源:信息化研究部   时间:2014-05-14

由国家信息中心《中国信息年鉴》期刊社主办的《中国信息年鉴-2014》年会暨国家重大信息化工程交流会于2014年5月11日在北京召开,来自国家各部委、省级信息中心、企业的代表出席了会议。

在上午的会议上,国家发改委高技术司、财政部、农业部、国家税务总局、国家金卡工程领导协调小组、国家安监总局通信信息中心、国土资源部信息中心、公安部科技信息化局及中心信息化部、公共部的有关领导和人员出席会议,并围绕国家重大信息化工程建设发表精彩演讲。

下午,参加会议的领导和专家就“为年鉴发展献言献策”为主题展开研讨。中心常务副主任、《中国信息年鉴》编委会主任杜平同志发表了重要讲话,他指出:年鉴应该同时具备“史料价值”和“平台价值”。“史料价值”就是忠实记载我国信息化发展的历程,“平台价值”则需要通过更多形式的交流、举办各种类型的活动、反映信息化发展的诉求、结合专家和信息化主管部门所提供的信息,能够达到指导我国信息化发展的目标,本次活动是一次很好的尝试。

与会的编顾委代表就年鉴如何优化篇章设置、如何组织学术性交流活动、如何更好地提供信息化决策服务献言献策。信息化研究部主任、《中国信息年鉴》执行主编张新红同志表示年鉴的发展离不开大家的支持,是集体智慧的结晶,编辑部将认真领会、消化和吸收与会代表的意见建议,落实于今后的工作中,争取年鉴工作上一个新台阶。