国家信息中心“发改英才”月度圆桌研讨会第5期顺利举办
  时间:2022-11-24

11月15日下午,国家信息中心举办第5期“发改英才”月度圆桌研讨会,会议主题为“把握新时代新特征,加快建设新型基础设施”。中心党委书记、主任刘宇南,党委专职副书记、纪委书记吴文化,信息化和产业发展部主任单志广,中心“发改英才”和各部门有关领导和研究人员参加。会议还特别邀请国家发展改革委高技术司有关同志到会指导。

研讨会由信息化和产业发展部“发改英才”王威同志主持,从新时代、新特征、新挑战、新举措等维度,对新型基础设施建设的概念内涵、主要特点、面临形势和政策建议等内容进行了重点发言。与会“发改英才”及青年干部围绕主题展开了热烈讨论。单志广主任结合新型基础设施的本质、内涵以及新特征、新策略进行了指导。

最后,刘宇南主任作总结发言。他指出,推进新型基础设施建设对于促进“四化”同步发展、推动经济长期稳定增长具有重要意义,中心相关研究人员要从战略、技术、产业、场景等各个层面对新型基础设施建设开展深入研究,提出有针对性的政策建议,为委中心工作提供有力支撑。