国家信息中心召开学习贯彻落实党的二十大精神动员部署会暨专题辅导报告会
  时间:2022-11-14

1110日,国家信息中心召开学习贯彻落实党的二十大精神动员部署会暨专题辅导报告会,邀请国家发展改革委党组成员、副主任胡祖才同志以“深入学习贯彻党的二十大精神 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”为题,向中心党员和干部职工作专题辅导报告。中心党委书记、主任刘宇南主持会议,中心党委常委,首师,委管干部,各部门、公司主要负责同志,各级党组织书记,全体副处级以上干部和各级党组织宣传委员参加了会议。

胡祖才同志全面系统地解读了党的二十大精神,阐述了党的二十大的主题和重大意义,完整介绍了党的二十大报告的起草过程、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想开辟的马克思主义中国化时代化新境界和中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则,深入解读了全面建设社会主义现代化国家的战略任务,以及坚持党的全面领导和全面从严治党、弘扬斗争精神积极应对风险挑战的明确要求,并特别强调了学习党的二十大精神要着重把握深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移推进中国式现代化这一中心任务,持续发扬斗争精神、提高斗争本领等三个方面。与会同志一致表示,胡祖才同志的专题辅导报告寻根溯源、紧扣主题、体现内涵,对深刻理解和准确把握党的二十大精神有很大启发,既是一次理论性强、针对性强、操作性强的辅导报告,也是一堂为中心作好发展改革工作理清思路、鼓舞干劲的精彩党课。

为将中心学习宣传贯彻党的二十大精神引向深入,刘宇南同志要求,中心全体干部职工要以深入学习贯彻党的二十大精神为契机,提高政治站位,在学习宣传贯彻上走在前、作表率;要深刻领会委领导的专题辅导报告内容,进一步兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮并坚持常学常新;要坚持以服务大局和委中心工作为导向,充分结合自身职能,兢兢业业、埋头苦干,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。