坚持人民至上 增强历史主动 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——国家信息中心干部职工收听收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告
  时间:2022-10-17

按照国家发展改革委党组部署和委机关党委要求,在做好充分动员部署的基础上,10月16日上午,国家信息中心(以下简称“中心”)党委组织广大党员干部通过线上集体和个人自行收听收看等形式,聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告,中心共计674名党员和干部职工参加了收听收看直播。

中心全体干部职工一致认为,党的二十大进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。习近平总书记代表第十九届中央委员会作的报告,强调了过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,指明了新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,明确了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,提出了以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求和团结奋斗的时代要求,催人奋进、发人深省。大家强烈意识到在全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,只有心往一处想、劲往一处使,踔厉奋发、勇毅笃行,才能实现个人梦想,推动民族复兴。

中心全体干部职工一致表示,当前和今后一个时期,必须把学习好领会好贯彻好落实好习近平总书记在党的二十大上的报告精神作为最重要的政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻领会报告精神实质,准确把握报告丰富内涵,切实把思想和行动统一到报告精神上来。要切实提高政治站位,巩固政治机关意识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在党中央、委党组领导下,进一步引领信息化发展、更好服务宏观决策,埋头苦干、奋勇前进,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,推进中华民族伟大复兴努力奋斗,谱写新时代新征程的崭新篇章。