国家信息中心“发改英才”月度圆桌研讨会第4期顺利举办
  时间:2022-10-11

1010日下午,国家信息中心举办第4发改英才月度圆桌研讨会,会议主题为中美高科技产业竞争态势分析。中心主任刘宇南同志,党委专职副书记、纪委书记吴文化同志,中心发改英才和各部门有关研究人员参加。

本次研讨会由大数据部发改英才王建冬同志主持,并就中美高科技产业发展、竞争态势与政策建议发表主题演讲,围绕美国对华高技术竞争概览、中美竞争聚焦的五条赛道、中美竞合背后的三条纽带等内容作重点发言。与会发改英才及青年干部围绕主题展开了热烈讨论。


国家信息中心发改英才月度圆桌研讨会受到中心领导高度重视。举办4期以来,已经在中心形品牌效应,是中心青年干部思想碰撞、互动研讨和建言献策的交流平台。对中心青年干部开展重大理论与现实问题研究,推动决策支持工作走深走实发挥了重要作用。下一步,中心将继续聚焦委工作实际,充分发挥发改英才月度圆桌研讨会品牌引领作用,不断提高青年理论创新与政策研究水平,进一步强化服务委中心工作的支撑力度。