同心筑梦 砥砺前行 ——国家信息中心2022年新员工培训圆满完成
  时间:2022-10-09

按照国家发展改革委党组关于加强全委干部教育培训和人才培养的工作部署,根据中心2022年培训计划,为进一步教育引导新入职员工对党忠诚、担当作为、积极进取,更快熟悉中心的基本情况和工作特点,在我委初任干部培训班的基础上,中心于929日下午在报告厅组织开展了2022年新员工培训会,中心党委专职副书记、纪委书记吴文化同志出席会议并讲话,人事教育处处长李鹤同志主持会议,办公室、党委办公室相关同志、2022年新员工参加会议。


吴文化同志代表中心领导班子首先对新入职员工表示热烈欢迎,随后提出了进一步的要求和希望。他指出,一是要恪守中心“与时偕行、明见未形”的价值取向,牢记中心“引领信息化发展、支撑科学化决策、服务现代化建设”的初心宗旨,认同中心文化,尽快融入中心的大家庭。二是要锻炼健康的体魄,保持积极乐观的心理状况,培养高尚的情操,为今后工作打下良好的基础。三是要增强干事创业的本领,确定好工作目标,从大处着眼,从小事入手,规规矩矩做事,干干净净做人。四是要规划好自己的专业发展方向,注重知识积累,树立终身学习的观念,在不断学习中提升工作能力和本领。

李鹤同志表示,党的十八大以来,习近平总书记多次对青年干部工作作出重要论述,对加强和改进青年干部培养选拔提出许多新要求,对广大青年干部寄予殷切期望。中心领导高度重视新员工培训工作,始终把青年干部的培养锻炼作为一项基础性、长期性工作来抓。中心坚持育人成才理念,结合干部队伍和人员结构特点,加强统筹谋划,完善培养机制,尽力为青年干部成长创造良好条件。中心青年干部应当志存高远、积极进取、脚踏实地,加强政治学习,立足岗位建功,在知重负重、攻坚克难中履职尽责,在苦干实干、善作善成中担当作为。

办公室、党委办公室有关同志分别就中心概况、办文办事、人事管理、保卫保密、行政管理、党办工作等内容进行了详细介绍,帮助大家熟悉并尽快掌握中心各项规章制度。信息化和产业发展部、经济预测部的两位新员工代表围绕初任培训、工作体会以及未来规划等内容做重点发言。

参加培训的新员工纷纷表示,通过此次培训,加深了对中心的了解,坚定了工作的信心和决心,接下来将以饱满的热情、积极的状态投入工作,共同开创中心事业发展的新局面。