国家信息中心“发改英才”月度圆桌研讨会第3期顺利举办
  时间:2022-09-16

914日下午,国家信息中心举办第3发改英才月度圆桌研讨会,会议主题为确保产业链供应链安全稳定。中心主任刘宇南同志,副主任张学颖同志,党委专职副书记、纪委书记吴文化同志中心发改英才各部门有关研究人员参加。

本次研讨会由经济预测部发改英才魏琪嘉同志主持,并就确保我产业链供应链安全稳定的总体思路和政策框架问题研究发表主题演讲,围绕维护产业链供应链安全的现实背景与意义、当前全球产业链供应链领域的最新动态、我国维护产业链供应链安全稳定面临的形势、确保产业链供应链安全稳定的总体思路和政策框架等内容作重点发言。发改英才及与会人员围绕主题进行了热烈讨论。


国家信息中心发改英才月度圆桌研讨会举办以来,中心广大青年积极参与、畅所欲言、献言献策,已经成为中心引导广大青年干部开展重大理论、现实问题研究的重要平台。下一步,中心将继续结合工作实际,更好地发挥发改英才月度圆桌研讨会的作用,聚焦重点问题,加强选题谋划,不断提高青年政策研究水平,进一步强化服务委中心工作的支撑力度。