刘宇南主任会见中国移动通信集团政企事业部总经理刘坚一行
  时间:2022-04-11

2022年4月7日下午,国家信息中心主任刘宇南同志在中心会见了中国移动通信集团有限公司政企事业部总经理刘坚一行,就深化双方合作进行座谈交流。

刘坚总经理就中国移动通信集团在5G研发与应用、区块链、人工智能、算力网络等方面的发展情况进行了介绍,并围绕下一步与国家信息中心深化合作提出了思路和建议。信息化和产业发展部主任单志广介绍了近年来双方在区块链服务网络(BSN)、数字经济、智慧城市、5G应用等领域的合作情况。

刘宇南主任对刘坚总经理一行的到来表示欢迎,简要介绍了国家信息中心相关情况。刘宇南指出,国家信息中心和中国移动通信集团已有很好的前期合作基础,下一步,双发应发挥各自优势,加强战略对接,围绕贯彻落实习近平总书记对数字经济、区块链、智慧城市等数字化发展的战略部署,不断推动BSN技术、产业和应用创新,利用好BSN联盟相关资源,面向数字经济、智慧城市领域技术创新、平台创新、应用创新、产业创新开展务实合作,抢占“云网链”技术和产业创新制高点,为“十四五”我国数字经济和智慧城市高质量发展做出重要贡献。

中国移动通信集团政企事业部副总经理刘刚、集成公司副总经理喻伟和设计院有关同志,国家信息中心信息化和产业发展部李静处长、马潮江处长、张延强副处长等同志参加了会见。