宁夏自治区人大杨玉经副主任来国家信息中心交流全国一体化算力网络国家枢纽节点宁夏枢纽建设
  时间:2022-02-15

2022215日,宁夏自治区人大副主任杨玉经同志一行来国家信息中心交流全国一体化算力网络国家枢纽节点宁夏枢纽建设情况。中心副主任周民主持会议,中心党委专职副书记、纪委书记吴文化参加座谈交流。

杨玉经同志指出,宁夏获批全国一体化大数据中心协同创新体系算力枢纽八个节点之一,自治区党委、政府高度重视,作为宁夏十四五期间重大发展机遇积极推动。国家信息中心在宁夏枢纽设计方案编制工作中给予了大力支持,希望能够继续发挥智库作用,更好助力宁夏枢纽建设方案编制和工程实践。

周民同志从突出宁夏枢纽优势、吸引企业入驻、加强人力资源软实力、利用存量数据等方面提出了工作建议。双方就进一步加强合作进行了交流。

宁夏自治区发改委副主任郝留虎、工信厅何立颖总经济师、中卫市副市长佘瑞东等有关同志,国家信息中心大数据发展部、公共技术服务部有关同志参加会议。