国家信息中心召开2021年度总结表彰大会
  时间:2022-01-29

1月20日,国家信息中心召开2021年度总结表彰大会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实中央经济工作会议决策部署和全国发展改革工作会议要求,回顾总结2021年国家信息中心工作进展,部署2022年重点工作任务。国家发展改革委党组成员、副主任丛亮出席会议并发表重要讲话。国家信息中心党委书记、主任刘宇南作年度工作报告,中心党委专职副书记吴文化作年度党建工作报告,副主任周民主持会议,副主任徐长明、张学颖出席会议。

丛亮同志用站位高定位准、思路清成效大、措施实亮点多、态势好动力足四个特点,对中心2021年所取得的工作成绩给予充分肯定。同时,结合贯彻落实中央经济工作会议精神和委内工作要求,从提高政治站位、聚焦重点任务、发挥综合优势、统筹发展和安全等四个方面对中心2022年工作提出要求。

刘宇南同志表示,2022年,国家信息中心要认真领会中央精神,在委党组的正确领导下,坚决贯彻落实委内各项工作部署,深入推进归核化发展,以党的建设为统领带动各项工作,着力打造信息型创新型思想智库,加快建设数据要素研用管中心,努力建设数字经济慧融发展研究高地,不断完善内部管理,加强市场拓展,迎接党的二十大胜利召开。



会议表彰了9个先进集体和113名先进工作者,并号召全体职工向先进集体和先进工作者学习,努力在新的一年取得新成绩。会议严格遵守疫情防控相关要求,国家信息中心三首师、各部门委管干部、各处室及下属公司主要负责人和职工代表参加会议。