全国政协高波副秘书长来中心调研国家电子政务外网建设应用情况
  时间:2021-11-23


2021年11月18日上午,全国政协副秘书长、机关党组成员高波同志一行来国家信息中心调研国家电子政务外网建设应用情况。

中心主任刘宇南主持会议并介绍中心基本情况,中心副主任周民参加调研座谈。相关部门负责同志汇报并演示国家电子政务外网、国信政务云、国家数据共享交换平台相关情况。双方就政务数据共享、数据中心、信息安全等内容进行了座谈交流。

高波指出,全国政协高度重视网络和信息化工作,特别是近3年,通过委员履职、委员读书等系统为全国政协委员履职提供了很好的服务。在此期间,国家信息中心在国家电子政务外网接入、数据目录编制、安全邮件服务等方面为全国政协提供了有力的技术支撑,希望国家信息中心能够继续发挥智库和信息化支撑作用,更好助力全国政协全面履职。

全国政协办公厅秘书局、信息中心有关同志陪同调研并参加座谈。

国家信息中心办公室、公共技术服务部负责同志和相关处室参加了座谈会。