国家信息中心党委理论学习中心组举办学习贯彻党的十九届六中全会精神暨2021年中心基层党组织书记、委员培训班
  时间:2021-11-16


为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、全面提高党的基层组织建设质量和标准化规范化水平,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,20211115日,国家信息中心党委理论学习中心组学习贯彻党的十九届六中全会精神暨2021年中心基层党组织书记、委员培训班正式开班。中心党委书记、主任刘宇南同志传达委党组关于学习贯彻十九届六中全会精神部署要求,中心党委专职副书记、纪委书记吴文化同志主持会议。中心党委常委、中心各直属党组织书记、班子成员(含非党员)、委员,各直属党委、总支下属党支部书记,2021年新入职党员干部参加本次培训。


刘宇南同志指出,根据委党组要求,深入贯彻学习十九届六中全会精神,一是要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义。党的十九届六中全会是具有里程碑意义的重要会议,系统总结了党成立一百年来特别是党的十八大以来取得的重大成就和历史经验,具有十分重要的历史意义、现实意义和时代意义。二是要深刻领会十九届六中全会《决议》的核心要义。要深刻学习领会党的百年历史取得的伟大成就、党百年奋斗的重大历史意义、积累的宝贵经验和在新时代新征程的伟大历史使命。三是要切实把党的十九届六中全会精神贯彻落实到发展改革和中心各项工作中。要提高政治站位,当好参谋助手,着力攻坚克难,坚持底线思维。四是要把学习党的十九届六中全会精神作为开展党史学习教育的重中之重。要多措并举,学深悟透,在中心各项工作实践中践行初心使命,在实干中锤炼过硬本领。

刘宇南同志强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期中心的首要政治任务,按照委党组关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的方案安排,根据中心实际,及时制定印发中心党委关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的方案安排,组织中心各级党组织、全体党员进行学习,推动学习贯彻党的十九届六中全会精神走深走实。

中心党委常委、副主任徐长明同志全文传达了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

吴文化同志作总结发言,他指出,中心党委举办本次培训班,一是及时传达学习党的十九届六中全会精神的需要;二是提升各级党组织组织力的需要;三是全面加强党的领导以高质量党建引领高质量发展的需要。吴文化同志强调,把这次学习培训作为学习贯彻党的十九届六中全会精神,提升自身素质,促进各党组织党务、业务发展的一次契机,扎实学习,有所收获。