国家信息中心举办2021年度下属企业高管人员培训班
  时间:2021-11-09

2021年11月2日至3日,国家信息中心在京举办2021年度下属企业高管人员培训班。本次培训以“聚焦主业,归核发展”为主题,旨在进一步做强做大国资企业核心业务,夯实国资企业规范化管理,确保国有资产保值增值。中心副主任张学颖同志出席本次培训并参加座谈。培训会由综合管理部主任肖秀莉同志主持。 

张学颖同志在座谈会中指出:中心下属企业要紧密围绕国家信息中心的使命、责任、目标,上下一盘棋,聚焦主业、归核发展。同时强调:在当前国有企业监管体系日益完善、监管力度不断加大的背景下,各企业应当坚持国资监管底线思维,强化国资监管意识,履行国资监管义务,谨慎经营,防范风险。

肖秀莉同志在开班讲话中就中心下属企业管理近两年开展的主要工作、面临的监管形势以及未来的工作设想进行了介绍。培训班邀请了九汇华纳财务顾问有限公司和泰和泰律师事务所相关专家就“国有企业压减管理层级”与“有限责任公司治理法律法规”等专题进行讲解;北京国信中数投资管理有限公司总经理展钰堡、北京国信新网通讯技术有限公司总经理赵进延进行了企业管理经验分享;综合管理部资产及企业管理处、内部审计处负责同志进行了工作通报与政策宣贯。

通过本次培训,加深了企业负责同志对中心国资监管政策的认识与理解,进一步统一了思想,增进了沟通。与会企业一致表示,将严格执行中心的各项规章制度,服从服务中心发展大局,聚焦主业、归核发展。