周民副主任会见中国工商银行张文武副行长一行
  作者:大数据发展部   时间:2021-11-01

2021年10月27日上午,国家信息中心副主任周民同志会见中国工商银行副行长张文武同志一行,双方就数据要素市场建设进行了交流。

周民副主任首先对中国工商银行一行的来访表示欢迎,并介绍了国家信息中心在大数据、数字经济等领域的总体业务情况。国家信息中心大数据发展部主任于施洋同志对数据要素市场培育的总体思路、基础理论和制度体系等进行了说明。近年来,国家信息中心积极支撑相关部门研究制定数据要素市场相关政策,参与地方数据要素市场和数据交易机构组建相关研究论证工作。

会上,张文武副行长就中国工商银行总体情况作了介绍,工商银行高度重视数字化转型,积极参与数据要素市场培育。近期,工商银行与深圳粤港澳大湾区大数据研究院等机构紧密合作,共同推进深圳数据交易所标准规范和交易平台等建设,希望后续与国家信息中心深度合作,共同推动数据要素与资本、技术要素深度融合。

中国工商银行首席技术官吕仲涛、管理信息部总经理苏宗国等有关同志,国家信息中心大数据发展部主任于施洋、副主任陈强等有关同志参加会议。