国家信息中心举行“红心向党·逐梦新时代”庆祝中国共产党成立100周年演讲比赛
来源:党办   时间:2021-05-20

5月19日,为全面宣传党的历史、教育引导广大干部职工认真学习党的历史,国家信息中心(以下简称“中心”)党委按照国家发展改革委党组部署和《国家信息中心庆祝中国共产党成立100周年十项措施》安排,举行了“红心向党·逐梦新时代”庆祝中国共产党成立100周年演讲比赛。中心党委专职副书记、纪委书记吴文化,中心党委常委、党委办公室主任王利,各部门、公司领导及党员代表观看了比赛。

经各部门、公司推选的11名参赛选手以精彩纷呈的演讲为现场观众呈现了一堂生动的党史学习教育课程。他们或是深情地追忆了革命先烈在筚路蓝缕的往昔岁月中作出的卓越贡献,以此进一步砥砺初心使命;或是娓娓道来身边人身边事,折射出一百年来栉风沐雨的艰辛历程和翻天覆地的伟大变革;或是声情并茂地表达了自己在今日美好生活中的感悟,由衷赞美我们党领导全国各族人民建设社会主义现代化国家取得的伟大成就。现场观众认真聆听了演讲,伴随着演讲者慷慨激昂的讲述发出阵阵掌声。演讲结束后,全体观众根据演讲者的主题观点、演讲表述、文字内容和精神风貌等方面投票,最终产生了一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名和优秀奖4名,一等奖获得者为信息与网络安全部的赵阳,将代表中心参加国家发展改革委演讲比赛。

 

 

吴文化同志代表中心党委向获奖选手表示了祝贺。他在总结讲话中强调,站在“两个一百年”的历史交汇点,面对世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。征途漫漫,我们党已经越过了千山万水,但仍需跋山涉水。希望中心的广大党员干部,在党中央和委党组的正确领导下,乘着浩荡的时代东风,牢记“引领信息化发展,支撑科学化决策,服务现代化建设”初心使命,努力为新时代我国经济社会高质量发展和国家治理现代化作出更大贡献。