落实主体责任 强化纪律约束 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 ——国家信息中心召开2021年党风廉政建设工作会议
  时间:2021-05-07

429日下午,国家信息中心(以下简称中心)召开2021年党风廉政建设工作会议,传达学习2021年全委党风廉政建设工作会议精神,总结分析中心推进全面从严治党取得的成绩和面临的问题,安排部署2021年中心党风廉政建设和反腐败工作。中心党委书记、主任刘宇南作重要讲话,中心党委专职副书记、纪委书记吴文化作纪检工作报告,中心党委委员、副主任徐长明主持会议,中心党委常委、副主任张学颖传达委直属机关党委廉洁过节通知。中心党委常委、领导班子成员,各部门班子成员,各直属党组织纪检委员,全体在职正处级干部参加会议,委第一巡视组成员应邀出席会议。

说明: C:\Users\pc\Desktop\微信图片_20210507134320.jpg

会议首先传达了委党组书记、主任何立峰和委党组成员、驻委纪检监察组组长孙怀新在422日召开的2021年全委党风廉政建设工作会议上的讲话精神,要求中心全体同志将思想统一到全委部署上来,认真学习好、领会好会议精神,结合中心实际抓好落实。

会议回顾了2020年中心纪检工作取得的新进展、新成效,同时坚持严的总基调,刮骨疗毒正风肃纪、追根溯源查清病灶,梳理查摆并深入剖析了中心党风廉政建设方面存在的突出问题。针对这些问题,结合贯彻落实全委党风廉政建设工作会议精神,会议明确了中心纪委2021年工作重点。

说明: C:\Users\pc\Desktop\微信图片_20210507134337.jpg

会议强调,要对标对表十九届中央纪委五次全会和2021年全委党风廉政建设工作会议精神,明确工作重点,扎实推进全面从严治党向纵深发展。中心全体党员干部要深入学习领会此次会议精神,切实抓好对会议精神的贯彻落实工作。一要进一步压实责任,二要进一步强化监督,三要进一步加强约束,四要进一步狠抓落实。坚决做到旗帜鲜明讲政治,标本兼治抓作风,以严实深细作风扎实开展党史学习教育,把全面从严治党各项任务要求落实到履职尽责的行动之中,扎扎实实完成好今年的党风廉政建设和反腐败工作,持续巩固发展风清气正的政治生态,以全面从严治党和党的建设的优良成绩,为中心各项事业高质量发展提供强有力的政治保障。

会议最后传达了委直属机关党委《关于在2021年五一端午期间严明纪律廉洁过节的通知》,通报了中央和国家机关5起违反中央八项规定精神典型案例,要求中心全体同志汲取反面典型教训,杜绝八个方面负面清单中禁止的各项行为,坚决纠治不正之风,大力倡导新风正气,弘扬党的光荣传统和优良作风,过一个风清气正、安全祥和的节日。