国家信息中心与广汽乘用车公司签署战略合作协议
  时间:2021-03-29

2021323日,国家信息中心与广汽乘用车公司在广州举行战略合作协议签署仪式。国家信息中心副主任徐长明与广汽乘用车公司总经理张跃赛出席签约仪式并见签。国家信息中心信息化和产业发展部副主任刘明与广汽乘用车销售公司副总经理金业锋代表双方签约。

说明: C:\Users\pc\Desktop\微信图片_20210326154704.jpg

徐长明表示,国家信息中心与广汽乘用车达成战略合作协议,对双方携手共进、互利共赢富有重要意义。一方面,广汽乘用车致力于走自主品牌的高端路线,目前在产品质量、性能、外观造型、单车价格等多个维度在国内处于领先。但是随着汽车新四化的发展,广汽需要进一步提升若干新的能力,需要进行深化研究,才能跟上汽车新四化的步伐,才能保持和提升竞争力。另一方面,国家信息中心致力于国家高端智库的建设,在汽车行业研究领域处于国内前列,具有汽车研究方法、数据库及资源网络等多方面的优势和特色,有一支120多人组成的高水平研究队伍,可以为广汽乘用车提供决策上的参考、技术上的支撑和发展思路上的建议,助推广汽乘用车再创辉煌。

张跃赛表示,广汽乘用车与国家信息中心达成战略合作协议,将成为广汽乘用车与国家级智库合作新的里程碑,无疑会为广汽乘用车聚焦资源,精准投放奠定基础。通过加强产品需求分析、品牌力、客户需求分析等方面的研究,强化广汽乘用车研产销一体化发展,促进广汽乘用车走得更快、更远。面对来势汹汹的汽车产业新浪潮,双方将携手共进,帮助中国品牌汽车抓住新四化大趋势,助力中国汽车产业高质量发展。

根据合作协议,双方一致同意围绕汽车产业发展战略、汽车宏观环境研究、汽车市场需求和产品发展趋势研究等相关领域开展全面深入合作。

说明: C:\Users\pc\Desktop\微信图片_20210326154720.jpg

广汽乘用车副总经理黄永生、副总经理黄宇等经营班子人员,信息化和产业发展部汽车市场处处长丁燕、资源和数据处处长潘竹等汽车研究相关同志参加协议签署仪式。