国家信息中心举办“长征精神的学习与弘扬”党史学习教育暨“国信智汇讲堂”系列培训
来源:办公室   时间:2021-03-15

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,312日上午,国家信息中心举办了党史学习教育暨国信智汇讲堂系列第十三期培训,邀请北京师范大学研究员、中国教育学会学术委员会委员田京生同志作题为长征精神的学习与弘扬专题讲座,中心党委书记、主任刘宇南同志,中心党委专职副书记、纪委书记吴文化同志出席;中心党委常委、党委办公室主任王利同志主持培训;中心各党总支、支部支委及党员约100人参加了培训。

田京生研究员以中共中央历任领导人的论述为切入点,通过对长征的历史背景、重要节点、参加的部队和领导人、走过的地方、经历的战斗、重要会师和重要会议等方面的回顾,全面系统地梳理了长征的历史意义和现实意义;以大量丰富的史料深刻阐释了长征精神是对革命规律的探索,是唤起民众的远征,是奋斗的牺牲精神,是理想信念的恪守。作为中国共产党宝贵的精神财富,长征精神是共产党人永恒的初心。

习近平总书记曾强调指出,伟大长征精神作为中国共产党人红色基因和精神族谱的重要组成部分,已经深深融入中华民族的血脉和灵魂,成为社会主义核心价值观的丰富滋养,成为鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大精神动力。中心的党员干部将团结一致,努力工作,走好新时代的长征路,以优异成绩向建党一百周年交出满意的答卷