国家信息中心工会举行2020年度工作总结暨 “优秀工会干部”“工会活动积极分子”表彰大会
来源:党办   时间:2021-01-25

119日上午,国家信息中心(以下简称“中心)工会举行了2020年度工会总结暨优秀工会干部”“工会活动积极分子表彰大会。会议由中心党委常委、党委办公室主任王利同志主持。中心党委常委、副主任、工会主席张学颖同志出席并讲话。

工会副主席梁殿成同志向大会宣读了中心领导对工会工作的批示并作工作报告。中心工会2020年在委直属机关工会的指引带动和中心党委的坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,始终秉承工会工作的政治性、先进性和群众性,努力克服新冠疫情不利影响,扎实工作,锐意进取,各方面工作又有长足进步,取得较好成绩,呈现出新改进、新突破和新亮点,主要表现在中心各级领导对工会工作的重视度和参与度明显增强;广大干部职工参加工会活动的积极性再创新高;职工幸福指数不断提升。他表示,2021年,中心工会将按照委工会和中心党委的要求,在继续做好工会常规工作的同时,积极组织开展庆祝建党100周年系列活动;进一步提高职工福利,并在贴心服务职工、创新服务方式上有所改进和创新;在防疫形势许可的前提下,适时开展多种形式的文体活动,力争实现文体活动的常态化。

王利同志在会上宣读了受表彰人员名单;张学颖同志与部分部门负责人一起为受到表彰的董慧敏等43名同志颁发了奖状和荣誉证书;唐斯奇、张碧波两位同志分别代表优秀工会干部和工会活动积极分子发言,与大家分享交流了自己在工会工作和工会活动中的经验和体会。

说明: C:\Users\pc\Desktop\微信图片_20210125131259.png

张学颖同志在总结讲话中充分肯定了中心工会在2020年所取得的成绩,向本次大会中受到表彰的优秀工会干部和工会活动积极分子表示祝贺,并向所有积极参加、支持工会工作并付出辛劳的广大干部职工致以问候。

张学颖同志还对工会工作提出三点希望。一是工会要始终坚定不移地站在讲政治的高度为广大干部职工做好事、办实事。工会把好事做好、实事做实,就是最大的讲政治,就是桥梁和纽带作用的具体体现和最好发挥。二是必须坚持走群众路线。中心工会是大家的工会,要紧紧依靠群众,发动群众,充分发挥大家的主人翁精神和积极性、主动性、创造性。同时,工会工作要下沉基层,深入群众,倾听群众呼声,回应职工关切,让我们的工作更便利,更贴心,更有温度和热度。三是中心各项文体活动要坚持常态化,通过有组织有计划的训练、比赛和交流,创出具有信息中心特色的文体活动品牌,使中心的文体活动蔚然成风、蓬勃开展。 

说明: C:\Users\pc\Desktop\微信图片_20210125131318.png

中心各部门负责人、工会委员及受表彰的优秀工会干部、工会活动积极分子50余人参加了表彰大会。会议在愉悦的气氛中圆满结束。