国家信息中心召开抗击新冠肺炎疫情工作表彰大会
来源:办公室   时间:2020-09-28

928日,国家信息中心召开抗击新冠肺炎疫情工作表彰大会。中心主任刘宇南同志出席会议并讲话,会议由中心副主任周民同志主持,中心副主任徐长明同志传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神以及国家发展改革委抗击新冠肺炎疫情工作表彰大会有关情况,中心副主任张学颖同志宣读《国家信息中心关于表彰抗击新冠肺炎疫情先进集体、先进个人和服务保障奖的决定》。

 

 

刘宇南同志首先对各部门、公司在抗疫各项工作中表现突出的集体和个人,对为中心提供服务保障的后勤代表表示感谢。他指出,疫情发生后,中心按照委党组的统一部署和要求,坚持围绕全委工作大局做好支撑服务和统筹兼顾强化内部疫情防控,实现了两手抓两不误,中心广大干部职工体现出了“不忘初心、不辱使命、敢于担当、勇于奉献”的工作精神。委党组会和委领导都多次对中心工作提出正面表扬,中心取得的抗疫工作成绩来之不易,是中心上下全体干部职工共同努力的结果。

 

         

中心领导为先进集体颁发证书

中心领导为先进个人颁发证书

中心领导颁发抗击新冠肺炎疫情服务保障奖

 

刘宇南同志指出,当前国内疫情防控工作已取得阶段性成果,国内经济社会运行已全面恢复好转,但是秋冬将至,境外疫情仍在加速传播,始终存在输入风险和反弹风险,而且疫情对国内国际经济政治社会各领域的长期影响正在不断显现。下一步,我们要深入贯彻何立峰主任在委抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的指示要求,认真总结梳理中心抗疫工作中的成功经验做法,统筹兼顾做好疫情防控和各项业务工作。一是进一步强化政治意识,扎实推进各项党建工作;二是进一步强化统筹协调,全力完成年度工作任务;三是进一步强化内部建设,不断完善管理体制机制;四是进一步强化底线思维,坚持抓好常态化疫情防控。

会议还传达了林念修同志在全委直属党组织会议上的讲话精神,宣读了《国家发展改革委贯彻落实<关于中央和国家机关带头贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决制止餐饮浪费行为的行动方案>的实施方案》和委直属机关党委《关于在2020年中秋国庆期间严明纪律廉洁过节的通知》,对中心各部门(公司)党组织压实主体责任、各级党员领导干部以上率下抓好纪律教育,杜绝八项问题、倡导新风正气,确保务实节俭、文明廉洁过好两节提出具体要求。