中共国家信息中心离退休干部委员会成立并召开党员大会
来源:党办   时间:2020-09-27

2020922日,中共国家信息中心离退休干部委员会(简称:离退休干部委员会)党员大会在中心报告厅隆重召开。根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等党内法规,会议通过无记名投票的方式选举产生离退休干部第一届委员会委员和纪律检查委员会委员。国家信息中心党委常委、党委办公室主任王利同志出席会议并讲话。

离退休处党总支(原)书记张加强同志在会上作工作报告,从五个方面全面总结回顾了三年来党建工作取得的成效,存在的不足和对后续工作建议。

 

 

王利同志代表国家信息中心党委对离退休干部委员会选举大会的胜利召开表示祝贺,对上一届党总支、党支部三年以来所做的工作给予了充分的肯定,对新一届党委、纪委工作提出了要求和希望。

王利同志指出,设立离退休干部党委是中心离退休工作的一件大事,中心党委对此高度重视,中心党委书记、主任刘宇南同志多次主持会议研究审议相关事项。希望离退休干部委员会在以后的工作中,一要牢牢把握新时代党的建设的总要求,提高政治站位,找准工作摆位,明确目标定位,不断提高党建工作质量和水平;二要不断加强政治理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合离退休干部工作实际,开展好各项工作;三要从实际出发,充分发挥老党员老干部的政治优势、经验优势、威望优势,开创党建工作新局面。同时也诚恳的希望各位老同志继续发挥党性强、资历深、阅历广、威望高、经验多的独特优势,为中心各项事业的发展建言献策。

会议号召,中心离退休干部委员会全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。在国家信息中心党委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以坚定的政治担当、良好的精神状态、扎实的工作作风,切实做好党建工作和老干部工作,为实现建设社会主义现代化强国的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。