• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
国家信息中心举办2020年离退休老同志新春团拜会
来源:办公室   时间:2020-01-10

在新春佳节来临之际,1月10日,国家信息中心举办2020年离退休老同志新春团拜会。中心副主任张学颖,中心党委常委、党办主任王利,办公室主任蔡莹及离退休老领导高新民、王长胜等离退休老同志120余人欢聚一堂、载歌载舞,共叙情谊,喜迎新春,中心离退休处党总支书记张加强等同志主持联欢会。

 

 

蔡莹同志受中心党委、中心领导班子委托,向老同志们致以新春的祝福和诚挚的问候,对各位老同志在过去一年里对中心各项工作的鼎力支持表示衷心的感谢。2020年,中心将进一步贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要讲话精神,增强离退休工作精准服务意识,认真做好服务工作,满腔热情地为老同志办实事、办好事,不断提高服务质量和水平,更好的满足老同志对美好生活的期待,使每一位离退休老同志都能安享幸福晚年。同时也殷切希望全体离退休老同志继续从思想上、行动上关心和支持中心的工作,多提宝贵意见和建议,共同为中心的发展再作新贡献。

 

 

伴随着欢快的音乐,由退休老同志及办公室、党办、大数据部等部门人员自编自演的舞蹈《开门红》拉开了整场联欢会的序幕。离退休处表演的诗朗诵《春天的祝福》,中心老干部合唱团演唱的《红旗颂》、《掀起你的盖头来》,老干部自编自演的独舞《春色如许舞翩跹》、独唱《情怨》、《五星红旗》、现代京剧《沙家浜》选段及意大利歌曲《美丽的西班牙女郎》等十余个节目竞相上演。

大合唱

 

《春色如许舞翩跹》

 

《五星红旗》

 

《美丽的西班牙女郎》

 

《情怨》

 

自编自唱《老干部退休生活》

 

两个多小时的联欢会精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断,台上台下其乐融融,会场充满了欢乐、温馨、祥和的气氛。老同志们互相拜年,互致问候,畅叙友情,展现了中心离退休老同志老有所乐、乐享晚年的精神风貌。