• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
国家信息中心召开2020年局级退休老同志迎春茶话会
来源:办公室   时间:2020-01-07

1月3日,国家信息中心主任刘宇南同志主持召开2020年局级退休老同志迎春茶话会,中心副主任周民、徐长明、张学颖,中心党委常委、党办主任王利,退休老同志高新民、王长胜、乌家培、胡小明、杜链、张加强、孙大奇、初燎原、张元生、张大洋、史如心、赵高珠、刘冀青、步德迎、沈解伍等出席。

 

 

刘宇南同志向各位老同志介绍了2019年中心完成的重点工作和2020年工作思路。2019年按照委党组和立峰主任的部署和要求,在罗文副主任的直接领导下,国家信息中心坚决贯彻党中央、国务院决策部署,紧密围绕发展改革中心工作,努力履职尽责,强化使命担当,切实发挥宏观决策支持、信息技术支撑和综合服务作用,在党的建设、业务建设、制度建设和队伍建设等方面都取得新的成绩和进展。2020年,中心将在委党组的坚强领导下,面向国家战略需求和世界技术前沿,努力谋划大格局、筑牢硬实力、提升软实力、强化创新力,不断提高宏观经济研判水平、大数据分析能力和信息化发展引领地位,力争将国家信息中心打造成为“一体化平台、规模化数据、专业化研究”三位一体的国家高端智库,全面提升服务国家宏观决策和信息化发展的综合能力。

刘宇南指出,2020年,中心将进一步贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要讲话精神,满腔热忱做好服务保障工作,认真落实各项有关政策,多办实事好事,让老同志拥有荣誉感、归属感、幸福感。恳请各位老同志一如既往地关心、支持中心的发展,贡献宝贵经验,给我们多提醒、多指点、多传授,为推动中心各项工作积极献计献策。

各位退休老同志对中心过去一年的工作给予了充分的肯定和高度的评价,为信息中心各项事业的发展感到欣慰,对中心领导班子对老干部的深厚感情表示由衷的感谢,并围绕经济研究、信息化研究等业务领域及人才培养等方面提出希望和建议。

中心办公室主任蔡莹、副主任李迎春及离退休干部处全体同志参加了茶话会。