• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
国家信息中心主任刘宇南带队赴华为总部调研
来源:公共部   时间:2019-11-18

2019年11月13日,国家信息中心主任刘宇南带队赴深圳华为技术有限公司总部坂田基地和松山湖基地开展调研。调研组一行听取了华为公司的发展历程、与国家信息中心的合作历程等相关情况,双方围绕国产自主可控政务云、政务大数据以及区块链技术等问题进行了深入交流。

 

 

调研活动中,刘宇南主任表示,自主可控是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题。国家信息中心作为服务国家信息化建设的主力军,华为作为国内自主可控和技术创新领域的领军企业,在推动信息领域核心技术突破,自主创新推进落实习近平总书记“网络强国”战略中承担着重要使命与责任。希望双方继续发挥各自优势,深化合作,把关键核心技术掌握在自己手里,为国家信息化建设和科技创新贡献力量,为从根本上保障国家安全提供更好的支撑。

国家信息中心副主任周民及综合管理部、公共技术服务部相关负责人和有关同志参与调研。