• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
第三届全球程序员节在西安成功举办
来源:综合部   时间:2019-10-25

2019年10月24日,由西安市人民政府、国家信息中心、陕西省工业和信息化厅和中国电子信息行业联合会共同主办的第三届全球程序员节在西安市高新国际会议中心举行。本次程序员节以“数字互联,码动未来”为主题,国内外各领域专家围绕数字经济、人工智能、5G等前沿科技领域进行了交流讨论。中国国际经济交流中心副理事长韩永文、国家信息中心副主任张学颖出席开幕式并致辞。

 

张学颖副主任在致辞中指出,进入新世纪,数字经济的蓬勃发展有目共睹,数字经济将成为中国乃至全球发展的重要引擎。程序员是发展数字经济的重要支撑,兼具“劳动要素”与“创新要素”双重属性,是发展数字经济的核心资源。希望包括程序员资源在内的数字经济各项要素在全球范围内逐步实现更通畅的互联共享,最大限度地发挥出数字经济对人类文明发展的贡献;希望数字经济的发展、程序员的培养继往开来,努力朝着更优、更新、更高效的方向迭代、进化。未来,国家信息中心愿与社会各界共同把握全球数字经济发展机遇,深化政策研究和战略协同,坚持超前布局、创新驱动,为数字经济高质量发展献计献力!

国家信息中心综合管理部主任肖秀莉及有关负责同志参加本次活动。