• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
国家信息中心2019年实习生招聘公告
来源:办公室   时间:2019-10-17

 

国家信息中心(国家电子政务外网管理中心)现面向社会公开招聘实习生。有关事项公告如下:

一、单位简介

1986年国务院批准建设国家经济信息系统并组建国家经济信息中心。1987年,国家信息中心正式成立。

国家信息中心是国家发展和改革委员会直属事业单位,设有八个部门以及中经网数据有限公司、中国国信信息总公司等公司实体。经过三十多年不懈努力,形成了决策咨询服务、信息技术服务和信息内容服务三大支柱业务。

推进国民经济和社会信息化已经成为覆盖现代化建设全局的战略举措。面临机遇和挑战,欢迎有志之士加入我们的团队,为祖国信息化事业发展一展宏图、做出贡献。

二、招聘岗位

招聘岗位如无合适人选,可能空缺。

 

三、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍

(二)政治立场坚定,坚决贯彻执行党的路线和各项方针政策,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;

(三)拥护和遵守中华人民共和国宪法和法律;

(四)具有良好的品行;

(五)2020年全日制国家统招统分高等院校应届毕业生、可在教育部留学服务中心办理就业派遣的海外留学人员;

报名的海外留学人员,需能在2020年内取得教育部留学服务中心学历认证,具有驻外使领馆开具的《留学回国人员证明》,且留学时间1年(360天)以上。非京籍海外留学归国人员申请在北京落户的报名者,应符合教育部留学服务中心有关规定:“需在国外取得硕士以上学位(含硕士),且学成回国两年内递交申请材料”的规定,请应聘者综合考虑办理入职及用人单位向教育部留学服务中心预约递交申请材料所需时间周期;京籍海外留学归国人员需在国外取得硕士以上学位(含硕士),可在教育部留学服务中心办理就业派遣手续;

(六)具有招聘岗位所需的专业和工作技能;

(七)具有正常履行职责的身体条件;

(八)因犯罪受过刑事处罚人员,曾被开除党籍、公职人员,曾在各级公职人员招考中被认定有舞弊等严重违反考试录用纪律行为的人员,被依法列入失信联合惩戒对象的人员,以及法律法规规定不得聘用事业单位工作人员的其他情形的人员,不得报名;

(九)报名人员不得报考聘用后构成回避关系的招聘岗位。

 

四、报名方式

(一)信息公告

通过国家信息中心门户网站(http://www.sic.gov.cn)发布招聘公告。

(二)组织报名

1、报名材料

报考人员下载并填写《岗位申请表》(附件),另附本人简历等材料,发送至hr@sic.gov.cn,《岗位申请表》以“申请实习部门+姓名+学校+专业”形式命名。

2、报名要求:

1)报名与面试时使用的身份证必须一致;

2)报名提交的申请材料应当真实、准确。报考人员提供虚假报考申请材料的,一经查实,立即取消报考资格。

3、报名时间

报名截止时间为2019年10月30日17时,以电子邮件送达时间为准。截止时间之后不再接受报名。

 

五、资格审查

根据招聘条件和岗位要求,对报考人员的基本信息、应聘资格、提供的材料等进行审查。

 

六、组织面试

具体面试时间和地点另行通知。

参加面试时,均须携带本人身份证原件。

 

七、联系方式

(一)招聘咨询电话:010-68557103;

(二)联系地址:北京市西城区三里河路58号,邮政编码:100045。