• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
国家信息中心举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式暨 “我和我的祖国”演讲比赛表彰会
来源:党办   时间:2019-09-25

9月24日上午,国家信息中心举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式暨“我和我的祖国”演讲比赛表彰会,中心党委常委、副主任张学颖同志出席并发表讲话,各党总支、支部书记和各部门职工代表140余人参加了表彰会。

“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章评选、颁发活动是隆重庆祝新中国成立70周年系列活动的重要组成部分,由中央组织部、中央统战部等八个部委发起组织。经过层层筛选,中心共有五位老同志获此殊荣。

 

张学颖同志为徐枫同志颁发纪念章

 

张学颖同志为获奖代表徐枫同志颁发了纪念章。徐枫深切地回忆了奋斗在祖国信息化建设前线的光辉历程,诚挚地抒发了作为一名国信人在新中国70岁华诞前夕的感想,并代表获奖者对党和国家的关怀和奖励表示感谢。

随后,张学颖同志和中心党委常委、党委办公室主任王利同志共同为“我和我的祖国”演讲比赛获奖选手颁发了荣誉证书。荣获一、二、三等奖的参赛选手们分别作了汇报展演,他们用丰富的内容、鲜明的观点、充沛的感情,展示了新中国成立以来的沧桑巨变,展示了祖国取得的伟大成就,展示了国信人热爱祖国、感恩祖国、建设祖国的拳拳赤子之心、浓浓爱国之情和殷殷报国之志。

 

张学颖、王利同志与演讲比赛获一等奖选手合影

 

张学颖同志在总结讲话中指出,自国家信息中心成立以来,国信人始终不忘初心、砥砺奋进,奋斗在改革发展和信息化事业的第一线,为宏观决策提供支持,为信息化建设提供了坚强有力的保障。在新中国成立70周年即将到来之际,他提出三点希望:一是要弘扬斗争精神、不断夺取新胜利,用顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志、高超的斗争本领,不断攻克新时代长征路上的“娄山关”、“腊子口”。二是要担当时代责任、争做时代先锋,以“功成不必在我,功成必定有我”的壮志豪情,锐意进取、埋头苦干。三是要善于学习、不断进步,牢固树立终身学习的理念,常学常新、知行合一、慎思笃行。

 

表彰会在全体参会人员合唱的《我和我的祖国》歌声中圆满结束。