• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
国家信息中心举办“我和我的祖国”群众性主题宣传教育暨第八期“国信智汇讲堂”专题系列培训
来源:党办   时间:2019-09-16

9月10日下午,国家信息中心举办了“我和我的祖国”群众性主题宣传教育暨第八期“国信智汇讲堂”:回忆与思考——从“国家经济信息系统总体方案”谈起,邀请国家信息中心原副主任、国务院信息化专家咨询委员会委员杜链同志主讲,中心党委常委、党委办公室主任王利同志主持讲座,各部门、公司100余名同志参加学习。

杜链同志以“国家经济信息系统总体方案”为切入点,深情回忆了国家信息中心的组建过程,阐述了关于系统建设的思路与方法,介绍了国家经济信息系统建设总体方案的主要内容,并面向未来作了工作展望。杜链同志在深入浅出的讲解中,展现出了老一辈国信人为推进国家信息化建设、支持宏观经济决策而殚精竭虑、夙夜在公的精神形象。

王利同志指出,今年我们迎来了新中国成立70周年华诞。无论走多远,都不能忘记我们来时的路,唯有熟知历史,才能不迷失未来的方向。为此,按照委党组部署,中心开展了“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,认真学习发改历史,回顾先辈们前赴后继投身于国家发展改革事业的艰辛历程。希望大家牢记老领导的殷切嘱托和谆谆教诲,不忘初心、牢记使命,共同努力让中心事业迈上新台阶。

聆听讲座的同志们纷纷表示,从老一辈国信人的无私奉献和坚韧不拔的精神中受到了教育,思想政治上受到了洗礼。在未来的工作中将努力发扬这种精神,以更加饱满的精神面貌履职尽责、干事创业,为中心事业发展作出更大贡献。