• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
“国信教育扶贫基金”颁奖大会在河北省灵寿县举行
来源:综合部   时间:2019-09-10

9月6日,在第35个教师节来临之际,国家信息中心在河北省灵寿县举行“国信教育扶贫基金”颁奖大会,国家信息中心副主任周民出席会议并为获奖代表颁奖。

近年来,国家信息中心党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的总体部署,按照国家发展改革委党组的统一部署和具体要求,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,把脱贫攻坚摆在工作的突出重要位置,加大对定点扶贫县——灵寿县的脱贫攻坚支持力度,不断创新帮扶方式。为进一步帮扶支持灵寿县教育事业发展,有效阻断贫困的代际传递,国家信息中心设立“国信教育扶贫基金”,通过教育创新奖、山区奉献奖、名师成长奖、优秀学生奖、励志少年奖5个奖项,对灵寿县教育教学改革中做出突出贡献、发挥学科带头作用、不畏艰苦坚守在贫困地区教学一线的优秀教师以及品学兼优、刻苦励志的贫困家庭优秀学生进行表彰奖励,共奖励优秀师生115名。

会上,周民副主任首先代表国家信息中心向受到表彰的先进单位和优秀师生表示热烈的祝贺,向灵寿县广大教师和教育工作者致以节日的诚挚问候。他指出,教育改变命运,知识决定成败。加强教育事业发展,建设现代化的教育体系,对引领灵寿彻底摆脱贫困,走向丰饶和富足具有十分重要的意义。国家信息中心将从自身实际出发,秉持“利民之事,丝发必兴”的信念,继续大力支援灵寿的教育事业。希望广大教育工作者要坚定理想信念,树立远大志向;充分利用学习机会,不断提升知识水平;保持谦虚谨慎的态度,积极进取,以更饱满的热情,更加昂扬的斗志投入到学习工作当中。

国家信息中心党委常委、党委办公室主任王利在会上宣读了《国家信息中心关于奖励灵寿县2019年优秀师生的决定》。中心办公室主任蔡莹、综合管理部副主任周毅仁、中经网副总经理白仁子等同志,以及灵寿县、县直单位、各乡镇主要负责同志,全县各类学校负责人和受表彰的师生代表等400余人参加此次大会。