• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
国家经济信息系统经济预测工作会在重庆召开
来源:经济预测部   时间:2019-08-30

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步做好宏观决策服务工作,国家信息中心于822-23日在重庆市召开“2019年国家经济信息系统经济预测工作会”。国家信息中心副主任马忠玉、重庆市发展改革委副主任欧阳林出席会议并致辞。

微信图片_20190826143631111

马忠玉副主任在致辞中指出,近年来国家经济信息系统经济预测团队围绕各级政府部门提供宏观决策支持方面做出了重要贡献。今后全系统各单位要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持开拓创新,提升宏观决策支持服务能力和水平,加强队伍建设,锻造一支讲大局、肯奉献的高素质干部队伍。

经济预测部主任张宇贤系统总结了近年来国家经济信息系统经济预测工作所取得的成绩特别是国家信息中心经济预测部在开展经济监测预测预警、开展重大问题研究、做好国家级研发任务、开展外部横向科研合作等方面的工作成果。

会议期间,内蒙古自治区、安徽省、重庆市、贵州省和杭州市信息中心五家单位做了典型发言,介绍了本单位开展经济预测工作的成果和体会。国家信息中心经济预测部副主任王远鸿、牛犁以及重庆市综合经济研究院院长易小光分别介绍了运用模型开展经济预测分析、当前宏观经济形势以及重庆市融入一带一路战略等方面的研究成果。与会代表参观了重庆市数字经济发展展示中心和猪八戒网等单位,并调研了重庆市在培育经济增长新动能方面的有效做法。

国家经济信息系统承担经济预测职能的34家成员单位代表和国家信息中心经济预测部有关同志参加了本次会议。