• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
国家信息中心信息化和产业发展部与乘联会签署战略合作协议
来源:信产部   时间:2019-07-25

2019725日上午,国家信息中心信息化和产业发展部与中国汽车流通协会汽车市场研究分会乘用车市场信息联席会(以下简称“乘联会”)在北京举行战略合作协议签署仪式。国家信息中心副主任徐长明与中国汽车流通协会会长沈进军、乘联会会长庄宇出席签约仪式并见签。国家信息中心信息化和产业发展部副主任黄路明与乘联会秘书长崔东树代表双方签约。

徐长明同志表示,国家信息中心信息化和产业发展部与乘联会达成战略合作协议,对双方携手共进、互利共赢具有重要意义。一方面,双方有共同的文化基础。第一是坚忍不拔,乘联会今年成立25周年,国家信息中心做汽车业务33周年,双方都在坚持不懈地做汽车研究;第二是与时俱进,乘联会从聚焦乘用车扩展到出口、新能源等方面,国家信息中心从最初做汽车市场预测,与时俱进扩展至汽车消费者研究和汽车产业研究。第三是敢于担当,乘联会和国家信息中心都坚持秉承中立客观的研究原则。另一方面,双方的优势互补。乘联会在汽车数据汇集、分析、共享、平台等在国内具有不可替代性;国家信息中心在汽车市场预测、汽车消费者研究、汽车产业趋势研究等综合性咨询研究方面有独到之处,特别是汽车市场预测,在行业内有绝对优势。此次战略合作有利于双方共同创造更大的优势,共同提升。

乘联会庄宇会长表示,国家信息中心是目前国内最具权威的信息咨询机构,是智库的国家队,乘联会与国家信息中心信息化和产业发展部达成战略合作,将进一步提升乘联会的专业性,更好的为广大的汽车企业和会员单位服务。

根据合作协议,双方一致同意围绕数据资源交流、宏观环境研究、行业政策及热点分析、消费者调研等相关领域开展全面深入合作。

信息化和产业发展部副主任刘明、乘联会常务副秘书长唐奕奕,信息化和产业发展部与乘联会相关人员参加协议签署仪式。