• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
树先进 学先进 见贤思齐找差距 ——国家信息中心结合主题教育召开2019年度“两优一先”表彰大会
来源:党办   时间:2019-07-01

在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进程中,为激励广大党员干部找准“不忘初心、牢记使命”的精神坐标,激发“敢于担当、砥砺奋进”的精神力量,营造见贤思齐、比学赶超的良好氛围,628日,国家信息中心(以下简称“中心”)在建党98周年前夕,隆重举行了2019年度“两优一先”表彰大会,对过去一年的工作中涌现出来的优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰。受中心党委书记、主任程晓波同志委托,中心党委副书记、副主任马忠玉出席会议并讲话,中心党委常委、副主任徐长明同志主持会议,中心党委常委、副主任张学颖同志宣读获奖名单。国家发展改革委直属机关党委组织部部长岳炜同志到会并讲话。与会人员在中心党委常委、党委办公室主任王利同志带领下,一起重温了入党誓词,获得优秀共产党员称号的代表盛磊、获得优秀党务工作者称号的代表刘晓光、获得先进基层党组织称号的代表白仁子等3人做了交流发言。

岳炜同志代表委直属机关党委充分肯定了中心的党建工作,鼓励中心全体党员向先进典型看齐,找出差距短板,明确努力方向,进一步坚定理想信念,团结奋进,把中心打造成为更有凝聚力和战斗力的集体。

马忠玉同志指出,在委党组的正确领导下,中心党委紧随发展改革步伐,积极服务国家宏观决策、服务国家信息化建设,为促进国民经济发展和信息化事业作出了积极贡献。这些工作的顺利开展和推进,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指导,得益于委党组的坚强领导和委直属机关党委的悉心指导,得益于中心党委、各党总支(支部)的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。希望全体党员再接再厉,继续为发展改革事业和中心各项工作贡献更大力量,不负于伟大时代。当前和今后一个时期,要着力抓好以下4个方面的工作:一是扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。二是统筹兼顾。坚持两手抓、两不误,将党的建设与各项业务工作紧密结合、相互促进。三是以身作则、率先垂范。各级党员领导干部要带头树立共产党员的良好形象,营造积极向上的良好氛围。四是学以致用。坚持学思用贯通、知信行一致,自觉将主题教育取得的效果和党建工作成果转化为前进的动力,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,努力拼搏、奋发进取,以更加出色的业绩迎接党的98岁华诞和新中国70岁生日。

中心党委常委、党委委员,中心纪委委员,各党总支(支部)书记、委员,2019年度“两优一先”受表彰党员及党组织代表130多人参加会议。