• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
国家信息中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
来源:党办   时间:2019-06-06

6.5动员会照片(局部).JPG

65日上午,国家信息中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和国家发展改革委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,认真落实党中央决策部署和委党组要求,教育引导中心广大党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。国家信息中心党委书记、主任程晓波同志出席并作动员讲话。国家信息中心党委副书记、副主任马忠玉同志传达委动员部署会精神,国家信息中心副主任周民同志主持会议。

会议指出,中心各级党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的时代背景,切实增强对新时代党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同和价值认同;从“四个迫切需要”的高度深刻领会开展主题教育的重大意义,把开展主题教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务;准确把握主题教育的总要求,聚焦具体目标,认真完成好根本任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4项工作贯穿主题教育全过程,落实重点措施,开展专项整治,结合实际创造性开展工作,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

会议要求,要全面落实主题教育部署要求,推动中心各项工作不断跃上新台阶。一是要坚持不懈强化理论武装。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉对表对标、及时校准偏差,在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,进一步提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二是要坚持问题导向。对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析,抓好整改落实。三是要确保主题教育质量。力戒形式主义,推动主题教育真正内化于心、外化于行,真正成为运用理论武装头脑、指导实践的过程。四是要强化组织领导,一级抓一级、层层压实责任。要坚持统筹兼顾,把主题教育同党中央重大部署和委党组重点任务结合起来,同高质量完成中心既定工作计划结合起来,做到两手抓、两促进。

6.5动员会照片(整体).JPG

国家信息中心领导班子成员,各部门负责同志,各部门处室负责同志,中心党委所属各党总支和支部委员参加会议。