• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
蒋昌建:科技温暖人心
来源:大数据部   时间:2019-06-05

524日下午,国家信息中心办公室和大数据发展部联合举办了“国信智汇讲堂”专题系列培训第三讲——科技温暖人心,邀请耶鲁大学博士后、《最强大脑》《智造将来》主持人蒋昌建主讲。中心主任程晓波同志在培训前会见了蒋昌建教授,中心副主任周民同志出席培训会议,大数据发展部主任于施洋同志主持培训。

在培训讲座中,蒋昌建以科技的憧憬与表达为切入点,重点介绍了量子计算机、脑机接口、僵尸蚂蚁、大肠与脑、3D打印技术、基因预测健康与智商、人工智能等多个前沿科技项目,并结合实际交流了科技与科学传播方面的实践经验。最后,回答了现场同志关心的科技问题。

本次讲座选题新颖、内容丰富、讲解风趣,有利于中心广大员工了解最新科技动态,拓宽工作视野,创新工作思路,得到了大家的一致好评。