• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
中国一带一路网“丝路数博”专栏上线
来源:大数据部   时间:2019-06-03

527日,2019中国国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)期间,中国一带一路网“丝路数博”专栏正式上线,贵阳市成为国内首个在国家推进“一带一路”官方网站上建立专栏的省会城市。国家信息中心副主任周民,贵阳市委常委、市政府常务副市长徐昊出席专栏上线仪式。国家信息中心大数据发展部主任于施洋、贵阳市大数据发展管理局局长吴宏春、数联铭品董事长曾途共同启动上线“丝路数博”专栏。

 

 

“一带一路”倡议提出以来,得到了全世界及全国各地的积极响应,持续推动全球性的文明对话交流。贵阳依托大数据产业深度参与“一带一路”建设,对外开放与经济发展都取得了长足进步,为“一带一路”参与国家重点城市大数据发展和数字经济建设提供了典型示范和良性支撑。

中国一带一路网是国家推进“一带一路”建设、对外传递“一带一路”声音,展示“一带一路”良好合作氛围的“国际名片”,具有国家战略高度。“丝路数博”专题开设了中文、英文、法文、俄文、西班牙文及阿拉伯文等6个联合国通用语言版本,能够覆盖全球绝大多数国家受众,成为面向“一带一路”参与国家介绍宣传数博会的官方平台和展示“中国数谷”贵阳大数据产业的官方平台,将向世界发出“中国数谷”最强音。

贵阳市人民政府副秘书长李波、贵阳市发改委主任吴义宁,贵阳市各区(市、县)发改委、大数据相关部门负责人,以及国家信息中心数字中国研究院、贵阳市大数据业协会、企业代表等参加上线仪式。