• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
国家信息中心举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班
来源:党办   时间:2019-05-15

201959-11日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党责任,提升领导干部队伍政治能力、党性修养和业务水平,以高质量党务建设引领中心各项事业再上新台阶,国家信息中心举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列专题培训班,中心领导班子、各部门局级干部和各党总支、支部书记参加了培训。国家信息中心党委书记、主任程晓波出席开班仪式并作动员。


程晓波指出,局级干部是中心的“关键少数”,在党建工作、内部管理、各项业务中发挥着重要的表率和示范作用。对局级干部开展集中专题培训是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是中心党建工作的重要内容,有助于中心领导干部进一步提高政治素养、提升领导能力、改善工作作风、强化党风廉政意识,推动中心事业发展和更好服务国家发展改革委中心工作。

程晓波提出五点希望:一是提升政治站位,增强政治能力。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统一意志、凝聚力量的思想武器,不断提升把握方向、把握大势、把握全局的能力,增强辨别政治是非、保持政治定力、防范政治风险的能力。二是紧跟时代步伐,强化理论武装。学习新知识、开拓新视野、了解新领域、掌握新情况,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三是提升履职本领,有效推动工作。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为谋划工作、促进发展的基本遵循,把握核心要义,吃透精神实质,切实提升干事创业的本领和能力。四是强化廉政意识,筑牢廉政防线。以身作则,发挥好党风廉政建设的模范带头作用,加强日常监督管理和机制建设,用严明的纪律管住全体党员队伍。五是珍惜学习机会,做好成果转化。真正把学习培训作为提升自身素质、促进中心党务业务发展的契机,教学相长、学学相长,努力把学习成果运用到实际工作中。


复旦大学国际关系与公共事务学院教授郑磊以《政府数据共享、开放与治理》为题作了专题讲座,中国延安干部学院教授李世明围绕《延安精神与中国道路》作了深入浅出讲解,国家体育总局纪检监察组一室主任吕奎龙就《坚决落实“两个责任”,深化运用监督执纪“四种形态”》作了专题报告。参加培训人员观看了中国干部网络学院《坚持底线思维,有效应对外部环境考验》学习视频并开展了分组讨论。

国家信息中心党委副书记、纪委书记、副主任马忠玉进行培训总结。马忠玉指出,为巩固和扩展培训成果,结合中心党建工作和反腐倡廉工作,中心领导干部要认真贯彻新时代党的建设总要求,突出党的政治建设统领地位,严明责任担当,狠抓工作落实,全面提升党的建设质量和水平。要坚持以案为鉴、以案促改,增强党性修养,强化廉政意识,健全长效机制,持续推进党风廉政建设。要结合培训学习,认真履职尽责,促进中心各项业务取得新的进展和成果。